Храбрый русский солдат! По земле ты прошёл

Татьяна Чуйкова
Храбрый русский солдат! По земле ты прошёл
Богом жизни, великим спасителем!
Ты смертельную руку фашизма отвёл,
Спас народы и встал победителем!
Добрый русский солдат! Ты пшеницу взрастил,
Поднял земли для хлеба целинные
И ракету в просторы Вселенной пустил,
Рощи ты посадил тополиные!
Славный русский солдат! Будешь жить ты в веках!
Будешь помнить, что многое пройдено.
Знамя красное держишь в победных руках,
Грудью встанешь за счастье, за Родину!

1971