Венский лес профессора Лейбина

Наталья Миткевич
"Я расскажу про Анну Фрейд!" -
Сказал профессор нам, -
"Я увлеку вас в венский лес,
Где место чудным снам.

Здесь Вам, друзья, начертан путь -
Искать и находить.
От Вас я попрошу одно -
На лекции ходить".

И книжек разных карнавал
Пронесся по рядам!
"Коллега, дайте мне во-о-н ту!" -
"Простите, не отдам!.."

Мы окунулись в дивный мир
Историй, писем, грез,
В психоанализ изнутри,
В истерики, в невроз..

Узнали, что есть много фаз
Развития дитя,
И дружно целый зал вздыхал:
"Вы что, и у меня!?"..

Великий дар - вести людей
К ученью-светлячку.
Профессор Лейбин так подал,
Что ясно новичку.

Мы будем тонко понимать,
К чему нам символ дан.
Но иногда банан во сне -
Не больше чем банан..!

Н.М. © 06.12.12 г.