Мы затерялись в бездне переносов

Наталья Миткевич
Мы затерялись в бездне переносов,
Мы ходим «Я» по шахматной доске,
И уловим для нас из тысячи запросов
Один лишь тот – про жизнь на волоске.

Вопросом на вопрос – уходим от ответа,
Петляя между слов в потоке бытия,
Всего по сорок пять отпущено на сеты,
Клиенты – мячики летят, летят в меня..!

В химере между пленниками мысли,
Мы растворяемся в сознании чужом,
И кажется, что нету больше смысла,
Но мы ныряем глубже – и плывем.

Мы строим пазл, собирая крохи,
Не зная, где детали, где – панно,
И мы кричим – на выдохе, не вдохе! –
Но нас хитрей бурлящее «ОНО».

Мы затерялись в бездне переспросов,
И тянем за кормой сомнений якоря.
Пусть ветер жизни нам укажет остров,
Где уживаются сто тысяч наших «Я»..

Н.М. © 04-05.12.12