Занавес дня

Михаил Абрывалин
Тёмно-красный закат над лесами пылает
Словно отблески дальних горячих костров.
Ночь идёт по золе, свои тайны скрывая
Под крылами осенних холодных ветров.

Догорает заря, блекнет нить горизонта,
Опускается сумрак на призрачный лес.
На безоблачном небе лишь звёзд позолота,
Лунный свет, что таит в себе много чудес.

Опускается занавес, день отступает,
Тишина осязаема словно гранит.
Мир как зрительный зал в этот миг замирает,
А потом, зачарованный видом, стоит.