Всё как-будто допето

Татьяна Григорьева 3
Всё как-будто допето,
В сердце грусть, в сердце боль,
Нас покинуло лето,
Выездная гастроль.

Жарко осень звенела
В свой последний визит,
Убирая несмело
весь цветной реквизит.

Всё прозрачное стало,
Лист к окошку приник,
Клён снимает устало
Свой ненужный парик.

Лист берёзовый, нежный
Доиграл свою роль.
Белый занавес снежный
Закрывает гастроль.

Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")