Здесь всё свято

Светлана Тимашева
Грибники недалёко
промышляют в леске,
золотистый, как локон,
лист берёзки в реке.

Здесь поля, перелески -
разбежались глаза...
Ловит солнце на леску
паутинки роса.

Здесь дорога живая
начинает изгиб,
и ползёт, извиваясь,
под прикрытия изб.

Здесь всё свято исконно...
Каждый чуточку скиф.
Словно к свету - к иконам
тянет вера ростки -

несгибаемый стержень...
Память, словно ушиб...
Крепко Родина держит
пуповиной души.

07.12.2012.


http://www.stihi.ru/2014/01/10/8898