Южная ночь

Бирюкова Людмила
От Луны дорога стелется,
Тропкой узкою ведёт,
Море ласковой медведицей
Колыбельную поёт,

Небо сети пораскинуло,
Звёзд несметных череда,
Крокодилом спину выгнула
Гор лесистая гряда.

Из-под камня крабы донные
Лезут галькою шурша,
И медузы полусонные
Проплывают не спеша.

В тишине лягушки квакают,
Речка мелкая журчит,
И енот,  тихонько тявкает,
Что-то  ласково ворчит.

2005 год, Грекова щель