Один день из нашей жизни

Светлана Чеколаева
Ты снова уедешь надолго.
Пытаюсь часы задержать.
Но мало от этого толку…
Мне хочется столько сказать!…

До нашей с тобою разлуки
Каких-то четыре часа.
Я носом уткнусь в твои руки…
И тут вдруг начнется гроза.

Дождь смоет на стеклах узоры,
И станет стучаться в окно.
Мы плотно закроем все шторы,
Пусть льет, ну а нам «все равно».

Раздастся звоночек в прихожей,
С прогулки вернется наш сын.
Вы с ним, как две капли, похожи.
Как жаль, что у нас он один!

Ты нежно меня поцелуешь,
Возьмешь, отнесешь на кровать.
И крепко с тобою обнявшись,
Начнем мы по-новой мечтать:

О нашем построенном доме,
Где будет кирпичный камин.
И где за окном, на просторе,
С тобой мы посадим жасмин…

У нас все получится, милый,
Все сбудется, веришь?… Точь-в-точь.
У нас будет домик с камином,
Наш сын и... любимая дочь!