Асимметричный ответ

Александр Пономарев 3
Зашел  в Сбербанк. Туда порою
Я захожу гасить кредит.
Вдруг вижу, прямо предо мною
Сенатор Джон Маккейн стоит.

Представился ему несмело. 
Он мне представился в ответ.
Интересуюсь: "Что за дело
К нам привело, коль не секрет?"

- Что привело? Вопрос резонный.
А нефиг было  прессовать.
 Вклад закрываю! "Пенсионный".
Как там... Your mother? Вашу мать?
...

Он к помешательству был близок.
Воскликнул: «Fuck! Рискую всем!»
Зачем же этот чертов список*
Мы утвердили? Ну зачем?!

Мечты, надежды, упованья,
С Россией связывал. Поверь!
Внучатам дать образованье
Мечтал в Москве? а что теперь?

Всё прахом. Вывожу деньжищи.
Недвижку прочь! Дома, сады...
Таких как я не меньше тыщщи!
Осознаёшь масштаб беды?

My God! У нас над головами
Мечом карающим завис
Запрет на въезд! Что будет с нами
Отныне без Российских виз?

Негромко всхлипнул, бывший лётчик.
Кому нужна такая жизнь?
Мне горько, Алекс. Дай платочек!
Даю. Ты это... Джон держись!

И он крепился! в самом деле
Как он держал себя в руках!
Но две слезы едва блестели.
У конгрессмена на щеках.




 * Закон Магнитского или список Магнитского (также Акт Магнитского, «Чёрный список», англ. Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act) — закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека…
 позволяет  арестовать активы российских чиновников, причастных к смерти С. Магнитского, а также позволить запрещать въезд и арестовывать активы также и других российских государственных служащих, уличённых в серьезных нарушениях прав человека…
 Представители Российских властных структур время от времени обещают «асимметрично» ответить на принятия списка Магницкого