Полковник Бляхомухер

Alex The Single
посвяшается 200-летию Бородинской битвы....

Полковник Бляхомухер,
Повеса и пижон,
Любил устроить шухер
И слазить на рожон...

Стрелялся на дуэли,
Отлично гарцевал
И с дамами в постели
Ужасно хохотал.

Однажды на ученьях
Отстал он от полка
И завернул в деревню
Напиться молока.

Он ехал, напевая,
Гоняя саблей мух,
И встретил у сарая
Смеющихся толстух.

Две девушки гуляли
И нюхали цветы
И с ним прохохотали
До самой темноты.

От ласки их горячей
Полковник Бляхому-
хер, вот ведь незадача,
влюбился сразу в двух!

Влюбился как мальчишка
Воинственный месье!
Одну назвал он Пышка,
Другую - Монпансье.

Уволился со службы
Наш светский хулиган.
За их любовь и дружбу
Всё бросил он к ногам

То, что скопил, кочуя,
За много трудных лет -
Усы, седло и сбрую,
Мундир и пистолет...

И вот уже сынишку
С дочуркой по весне
Рожает ему Пышка,
А также Монпансье.

... И он остепенился
В плену у милых дам,
Но хохот разносился
В округе по ночам.

Так прожили семьею
До старости втроем
И умерли все трое
Одним весенним днем

Их всех похоронили
На горке под сосной
И залпом проводил их
Усатых внуков строй.

...И, верьте иль не верьте,
Но слухи есть про то,
Что даже на том свете
Хохочет кое-кто...

Да что нам эти сплетни!
Легенда, басня, вздор...
Я вовсе не об этом
Затеял разговор.

...Поднимем кружки, братцы!
Чем на судьбу роптать,
Давай над ней смеяться,
А лучше — хохотать!

Нам на рассвете нужно
Идти в кровавый бой.
Так похохочем дружно
Со смертью и судьбой!