Родимый порог

Павел Мантель
Когда заплутаю в гирляндах дорог
И тяжкая ляжет усталость на плечи
Спешу я увидеть родимый порог
И верю, что он все печали излечит
Прогонит тоску и дорожную хворь
И снова разбудит восторг ожиданий
Я юным мальчишкой лечу с Красных гор
На папиных лыжах навстречу мечтаниям

Навстречу  мечтаниям, навстречу с судьбой
Пусть линия жизни сложней оказалась
Я буду кружить над сакмарской волной
Крылатою чайкой, отбросив усталость
И знойная тишь саракташских дворов
Настоем сирени меня одурманит
И память дарует свет давних костров
В далекое детство упрямо поманит

Хранят купола мой родимый порог
Над степью бескрайней венцы возвышая
И вновь заалеет далекий восток
Мой город рабочий к труду приглашая
И может быть в этот предутренний час
Другой паренек соберется в дорогу
Проверив себя в этой жизни не раз
Вернется однажды к родному порогу.