Зима надумала прийти

Юлия Белякова
На пепельные волосы,
На зубы-жемчуга
У придорожной пОлосы
Слетаются снега.

Ты гасишь снег горячим ртом.
Зима из уст в уста
Вложила с первым холодком
Мелодию моста.

Вон там,где наледью прошлась
Под вьюги гневный стон
Циклонов каменная власть,
Ты слышишь... слышишь звон?

Зима надумала прийти!
Под снег,за поворот
Увозят тройки ямщики,
Уходит старый год.

Снежинки впитывают тушь
С распахнутых ресниц,
Играет туш о встрече душ,
И нет любви границ.


(картинка из интернета)