Обжит шесток, и омут нынче тихий

Kraft
Обжит шесток, и омут нынче тихий,
Жена, рыбалка, домик у реки.
Он не читал, но часто ползал в Вики,
А по ночам любил боевики.

Но после ста, когда здоровье хлипко,
Коситься стал, как старая изба,
Всплыла в сети серебряная рыбка,
Что, как и дед, грустила и не СПАМ.

Услышав храп старушечий на печке
В ребро упёрлась чёртова коза.
Дед ощутил заряженным свой стечкин.
И флиртовал, как в юности, базар.

Он заливал, что он большой начайник.
И важный гусь при этом и при том,
Строчил роман, что повести печальней,
О том, что рыбка станет золотой.

Есть эпилог, написанный  на длани:
Жена, рыбалка, домик у реки...
Он в чём-то прав - для рыбок три желанья
Исполнить могут только старики.