сложный выбор

Лариса Устиновва
В сезон принятия решений нет тепла:
распутица, дожди, и ветер хлёсткий, резкий
окно распахивает в доме. Занавески
трепещут, словно два надорванных крыла…

Одна. Закуталась в подаренную шаль,
пытаясь так укрыться от слепого страха
принять решение… А время черепахой
бредёт по хоженым тропинкам в пастораль –

к пустой беспечности (пасёт её пастух),
к теплу, реке, зелёной травке и барашкам.
А я дрожу в своей холодной «каталажке»,
не в силах снова выбирать одно из двух...