Огородник из Когиды

Майк Зиновкин
Маленький садик, маленький огород –
Маленьких радостей вечный круговорот.
Тикают ходики, жарко горит камин.
Не с кем делиться, если всегда один,
Если навеки – чёрная полоса.
Выдавит слёзы ядерный самосад,
Хрустнут колени – старость крадётся вслед,
Но порошков и снадобий больше нет.
Бросишь полено в полымя – от греха:
Сложно расстаться с целью, пусть цель плоха.

Ухнет насмешливо филин, взлетев на шкаф:
«Ну, и дурак, ты, Урфин!»
И будет прав…
07.12.12.