Плохих поэтов не бывает!

Рената Высоканова
Плохих поэтов не бывает,
И если ты творишь-твори!
С тобой везде-любовь живая,
Со мной всегда-моя Пери!

В тебе-огонь святой пылает,
Во мне-глас вечный говорит.
И кто свой дар не забывает,
Тот мир из тёплых рек творит.

Плохих поэтов не бывает!
Невежа лишь бывает слеп.
Неблагодарный, он не знает,
Что это- космоса завет.

Что это- знаки тех, кто свыше,
Безмолвия священный глас!
Мы тайны мира видим, слышим...
И вы- ругаете не нас,

А вы- дерзите силам неба,
Ведь мы-посредники светил.
И глупо, если вы и гнева
Не побоитесь высших сил.

Плохих поэтов не бывает!
Бывает просто жуткий день,
Когда с весны лист облетает,
И даже солнцу греть нас лень.

Плохих поэтов не бывает!
Поэт-он- в Африке-поэт!
А если кто так не считает,
То у него, знать, сердца нет.

Вы не дарите ему храмы,
В них не услышите молитв...
Вы не лечите его раны,
Его душа- как тот гранит,

Что чинно спит в покрове ночи,
Великолепием дыша.
Но даже он- имеет очи,
Да... У гранита- есть душа!

Откройте вы ему страницы,
Своих мечтаний и идей,
И он протянет вам напиться:
Бокал мостов и площадей.

Но люди тяжелей гранита,
Их сердце крепче, чем звено,
Им зависть, зло, давно забыто,
А ими найдено давно...

И кто-то про себя читает,
А после, вслух ругает вас?
Плохих поэтов не бывает!
Бывает просто зависть масс.