Осень

Елизавета Князева
Она шарахалась от людей побитой собакой,
Кидала голодные взгляды влюбленным парам,
Обтирала лавочки,дома,крыши,парки...
Растерянной девкой сливаясь с багряным закатом.
Она больше не пела чужим   
Свои серенады,
И,как бы, случайно, не тайно,
Душою,
Увы,
Ни с кем не сплеталась...
Она загнала себя в угол у старого Храма,
Слоняясь зигзагом по скверам,аллеям,мансардам...
Впиталась соленною влагой в разломы асфальта,
Шептала промозглые тени у сытных витрин,
В испуге, стекала водою в канавах,
Сбегала,
Бродяжкой,
В раскатах хрипящих машин,
Она шарахалась от мужчин,   
Побитой, бездомной собакой,
Кидала голодные взгляды влюбленным   
Дамам,
Она не сумела довериться,   
Сердцем рыдала,
Упала,
Последней листвою,
Навзничь...
Зима наступала...