Золотая осень

Рената Высоканова
Ранний сентябрь встречая,
Клёны огнём все горят.
Осень пришла золотая,
Листья украсили сад.

Тополи, ели и вязы
Встали в один хоровод.
Вот и на улицу сразу
Вывалил весь наш народ.

Мы собирать с тобой будем
Их золотистый наряд.
Ах, я вдыхаю всей грудью
Пряный, густой аромат.

С клёна листы опадают,
Я их поймать все спешу.
Каждый листок подбирая,
Будто картину пишу.

Скоро наступят метели,
Лютые вьюги зимы.
В небе на юг полетели
Птицы, до тёплой весны.