Первый час весны

Людмила Селюкова
Последний день гулял февраль,
Свистя холодными  ветрами,
Срывал снегов седую шаль,
Летая вихрем над полями.

Кружились вместе с февралём
В весёлой снежной карусели,
Бросаясь снегом и дождём,
Неугомонные   метели.

Их белоснежная вуаль
Рвалась под сумасшедшим ветром,
Бросалась на ночной фонарь,
Качаясь в бледно-тусклом свете.

Звенел разбившийся хрусталь
Сосулек хрупких  под  ногами:
Их март безжалостно сбивал,
Летя за южными ветрами.

Февраль утих и отступил,
Совсем от схватки  обессилев,
Задорный март уже царил,
Влетев к  нам на весенних крыльях.

Шёл только первый час весны,
Сияли звёзды небосвода –
Среди полночной тишины
Её встречала вся природа.