Пустота

Даниэль Пахомова
Сдалась! И всё - таки пришла.
Была врагом, свершила милость.
Но плачут в тон колокола,
И небо резко изменилось.
Он ждёт, сдавайся, пощади.
Вина нальёт, отпей немножко.
Как душит вздох любви в груди,
Да на тебе лица нет, крошка!
Отбросив красноречье сцен,
Пойди легко к нему навстречу,
Ведь знаешь ты пришла зачем,
Так что откладывать далече...
Глоток любви испей до дна,
И разбежитесь, Бог с тобою.
Ну, брось, какая тут вина?
Вы венчаны на миг судьбою!
А там, трава хоть не расти -
Тебе к себе, ему обратно.
Давай быстрей, пора идти!
И было приторно - приятно.
И пустоты звенел набат,
Простор, раскалывая звоном.
Каких то пять минут назад
свернул путь резко под наклоном.