Одинокая гармонь

Яков Капустин
Шашлык доеден, прогорел огонь,
Друзья поразбрелись по перелеску,
Играет одинокая гармонь
Со мною вместе выросшие песни.

Вся жизнь бежит за нотною строкой,
Минорный тон сменяется мажором,
Гармошка отняла у нас покой,
Смахнув слезу, ушёл в сторонку Жора.

С чего бы это?  Все мы ничего…
Устроены неплохо, всё в порядке,
А вот покоя нет ни у кого,
Чтобы идти по жизни без оглядки.

Коньяк совсем не пьётся под аккорд,
“Московской “бы со шляпкой, да закуску-
Из кильки с чёрным хлебом бутерброд,
И выпивать стаканами  по-русски.