Слишком

Дарья Рошиор
Я не хуже, не лучше других. Я здесь без оценки.
Выводить мне не надо доходчивый средний балл.
Не требуйте мерки и не подавайте центы
Звоном нахальным копий, щитов и забрал.

Вряд ли с меня когда-нибудь будут проценты,
Очень уж я сомнительный капитал.
Пусть не совсем органичный и беспрецедентный,
Но и не потерпевший полный провал.

Мне не идти в завкафедры и доценты.
Мне безрассудства ветер грани сорвал.
Я выросла из зависимости плаценты,
Мир очень долго и сложно меня рождал.

И вот я на свете, фанфары и аплодисменты!
Но, щурившись, глаз зрачок методично сужал,
Видя во мне типичного пациента,
С узкой ухмылкой готовя уколов кинжал.

Но рукавов смирительные запреты
Не остановят, кляпом рот силой зажав.
Слишком я неповторимости собственной предан,
Чтобы озябнуть, руки покорно сложа.