Зима пришла

Ирина Михаленко
Уходит осень тихо, осторожно,
Лист унося последний с тополей.
Природа дышит сонно, чуть тревожно,
И в сердце глуше крики журавлей.

Весь небосвод затянут серым плюшем,
Обвис, почти касается земли.
Внезапно дремно- зыбкий мир наруша,
Помчались вниз посланницы зимы...

Как чуден этот миг своей гармонией!
А на душе торжественно- светло...
И ловит сад  озябшими ладонями
Зимы, вновь наступившей, волшебство.