***

Татьяна Курмазия Кебец
Почему же кот не хочет ходить в лоток,
Почему ему не страшно в пустой квартире?
Может, он не понимает, что одинок
И, когда покинут, думает лишь о сыре,

О больших клубках со спицами шерстяных,
О мышах под полом, портящих настроенье,
О вещах для нас обыденных и простых,
Но для всех котов несущих своё значенье.

У него мечты, а может быть, даже мир,
Где летают птицы только что из духовки,
Где по воскресеньям принят кошачий пир,
А любовь даётся смелостью и сноровкой.

Он хитёр, ухожен, мягок и полосат,
У него глаза с прищуром чуть-чуть нахальным
Коль рождён котом, так нет уж пути назад,
Вот теперь мирись с безделием и блохами.

Ну а может, он тоскует от этих дел,
Может, у него депрессия по субботам,
Может, он три дня ничего не ел
И всё ждёт, когда хозяин придёт с работы.

Кто-то скажет: «Бросьте, логика здесь проста!
Глупые мечты, в каком вы живёте мире?»
Ну а я украдкой думаю про кота –
Всё же как ему не страшно в пустой квартире?