К земле я притянут цепями...

Ро-Нин
К земле я притянут цепями,
Взлететь мне, увы, не дано,
Томлюсь я один в темной яме —
Не выбраться мне все-равно.

Да и зачем мне на верх?
К свету и людям — зачем?
Я пленный этих мест.
Я «не такой» человек.

Компании нет у меня,
Нету любви и заботы,
Я чужой всем и вся,
Таков мой удел… на годы.

Я вам не мозолю глаз,
Сокрылся во тьме ночи,
Ведь я ушел от вас —
Все вы там палачи.

Убьете и друга,
Врага — уж тем боле,
Порочного этого круга,
Я не хочу, увольте.

Я тут сижу, в тиши,
Во тьме я живу без горя,
Я тут один, и душе
Тут настоящая воля.