Меня уверяли, что всё хорошо

Михаил Топоровский
Меня уверяли, что всё хорошо,
Когда я на “фирму” работать пришел.
Зарплату большую  сказали, дадут,
Побольше работай, оценим твой труд.

Потом, оказалось, платить не хотят,
От слов отказались и начали врать.
Отдали лишь крохи, мол, хватит сполна,
Такая уж видно досталась судьба.

Других приглашают, как нас дураков,
И тоже разводят последних лохов.
На наши же деньги прекрасно живут,
За гранку болтаются, строятся, пьют.

Живут припеваючи, труд дармовой,
А врут – улыбаются, верит народ.
Пора положить беспределу конец,
Кто гадов накажет – тот есть молодец!


                2006 год.