Не в привычных условиях смысл бытия

Евгения Мальцева Красноярск
Не в привычных условиях смысл бытия,
а в умении радостно жить.
Не беги ты в толпу, не беги от себя.
Прими тишину, чтобы тайны открыть.

Их так много в тебе – закутков, уголков –
нераскрытых чудес... – ты не бойся – коснись.
И не скуку зови, где бы ни был твой кров,
а звездою гори, как не била бы жизнь.

02.05.1994