Посмотрю на тебя ласково

Евгения Мальцева Красноярск
Посмотрю на тебя ласково.
Поцелую твои глаза.
Вот и солнце моё красное.
Вот и небо моё ясное –
бирюза.

Так рождается всё чудесное.
Колокольчика лёгкий звон...
Открывается клетка тесная...
И – бескрайняя, бестелесная
начинается жизнь… – сон?

17.12.1991