Новый Год идёт...

Виктор Ложников
                Новый Год идёт… 

                Возникло в небе яркое сиянье,
                Я знаю, это Новый Год идёт,
                Блестят снежинок трепетные грани,
                И зимних дней кружится хоровод.

                А Новый Год всё ближе, ближе, ближе,
                Пусть холодней становятся деньки,
                Людей всё больше радостных я вижу,
                В глазах их распалились огоньки.

                А что простому человеку надо?
                А надо ведь совсем ему чуть – чуть,
                Детишки чтобы жизни были рады,
                И чтоб с улыбкою они могли уснуть.

                Покушать и одеться чтобы было,
                Чтоб до зарплаты не считать деньки,
                И пламя жизни чтобы не остыло,
                Чтобы любви горели угольки.

                А мною уж распахнута калитка,
                Скорее приходи же, Новый Год,
                И жизнь народа одари улыбкой,
                И сбереги от всяческих невзгод!

                ***             Декабрь 2012 г