Путь-дорожка тебе - речка чудная!

Евгения Мальцева Красноярск
Путь-дорожка тебе –
речка чудная!
Жизнь полна чудес,
хоть и трудная.

Жизнь любви полна
звонкой, пламенной,
хоть и много в ней
желчи каменной.

Возвратись ко мне
после всех дорог!
Сердце верное –
золотой цветок,

миллион лучей
протяни в ночи –
к сердцу милого
подбери ключи...

Будет милому
хорошо в пути.
Лейся в душу, Свет,
встречу освети!

Без тебя теперь
мне недоступна Высь!
Весь – как радуга,
весь – как молния –
возвратись!

25.09.1993