Говорят... сентябрь 2004г

Наталья Дулгер
  Говорят... Очистить душу можно.
  Говорят... Уйти и не вернуться.
  Говорят... Что жить уже так поздно.
  Говорят... Уснуть и не проснуться.

  Кто-то жить как ты хочешь, все время мешает.
  Что за жизнь, коль все время запреты и клетки
  Крылья вырастут, их все равно обломают,
  И найдется противник исключительно меткий.

  Как паук паутину, завистник не дремлет, сплетает
  Только в сказках народных правда, ложь побеждает.
  Ну, а жизнь преподносит другие примеры
  Ничего не имеешь, и нет тебе веры.

  Продадут, не подумав, что правда, что ложь
  Отчего принимают по одежке всерьез?
  Как в театре на сцене, мы в жизни играем,
  И за лучшие роли - цветы получаем.

  Вроде все мы живем по заслугам на свете,
  Кто из нас не имеет врага на примете?
  Справедливость и вера по жизни - одна
  Не умеешь ты плавать, не ходи где нет дна.

  Не играйте с огнем, лучше жить ясным днем
  Что имеете Вы, тем сполна дорожите,
  А обидели Вас, непременно простите.
  И живите на счастье родных и детей
  Не теряйте по-глупости лучших людей.