В дивный Свет обернусь

Евгения Мальцева Красноярск
В дивный Свет обернусь.
нежным ветром коснусь...
Ну – сияй! расцветай!
А на губах твоих – грусть…

А в глазах твоих – лес,
тёмный лес до небес.
Но я вхожу и вношу
факел разных чудес.

Вот и она – синева –
меж ветвей у ствола...
Там и звёздочки есть.
Тут и речка жива.

Ты открыт! Весь открыт!
Зазвенит, заблестит
твоей Тайны Страна –
ведь коснулся тебя
мой чудесный магнит!

02.07-02.10.1993