Родное

Катриника
Грустишь, вздыхая сумрачно: "Зима",
я — снегопаду нежно улыбаюсь...

Во тьме холодной светится земля,
обитель мотыльковой млечной стаи...
И освящает мир метельный звон,
пронзительного ветра литургия...

Я различаю времена другие
сквозь вьюжный полог, белых нот полон...

Там женщина застыла у окна,
безмолвная, счастливая, родная...
к своей груди младенца прижимает...
Начало мира...
Снега пелена...

На варежках блестит морская соль,
а санки — каравелла в океане...
Едва ли шесть девчонке-капитану,
отец зовёт её — моя Ассоль...

Сюжет недавний... Восемь зим назад...
Уже апрель, но снег целует в губы...
Лишь только заглянув глаза в глаза,
мы понимаем, что друг друга любим...

"Моя зима" — ты знаешь как сказать...