Для сугреву

Георгий Щебетовский
«Согреваюсь»


Язычок попридержи...! Знаешь милый,
Мне ругаться не с руки... меркнут силы.
Не подбрасывай в огонь... станешь пеплом,
Обернусь Ягой - Шальной... сдует ветром.

На запчасти разберу... мой хрустальный,
А потом не соберу идеально.
И с укором не смотри... мой пристрастный,
Гнев не в моде... соберись, Светик - Ясный.

Без обиды, прямо к ней... мимо злости,
Там в тени твоей Души... видишь остров..!
Кто-то машет..? Это я дожидаюсь..!
Там где вывеска "Прости"...
Согреваюсь.

http://www.stihi.ru/2011/08/17/2661
Вера Лойша
___________________________________



Что на острове сидишь, будто Пава,
Это выглядит поди кучеряво.
Пыль в жилище вытирать ты не хочешь,
И мужчинка твой едой озабочен.

Все финансы ты его промотала,
Лишь одна дорога есть - до вокзала.
Вон, поджечь уже его собралася,
На запчасти разобрать мужа Васю.

Ты на острове в гармонии с милым,
Не тащи туда верёвочку с мылом,
Дай поесть, согласен он на колбаску,
Про Ягу-Шальную - брось эту сказку!