Ты остался в далеком прошлом

Анжелика Копылова
Ты остался в далеком прошлом,
Увядания тленом затронут.
Было мало у нас хорошего,
Для плохого не нужен был повод.

Не случалось поставить точку.
Запятые сплошь, многоточия...
Не бывает любви в рассрочку,
Убедилась в этом воочию.

Вот и славно, что все закончилось.
Будто не было - сгинуло, кануло...
Даже странно, что снова вспомнилось.
Видно, празднуют дурь тараканы.

Не тоскую, не жду, не скучаю.
Не таким я тебя представляла.
Потихонечку даже прощаю,
Снова жить начинаю сначала.

Отчего же так тошно и грустно?
Отчего так тоскливо и больно?
Отчего на душе моей пусто?
Отчего в голове неспокойно?

Нет ответов на злые вопросы.
Нет ответов и нет мне покоя.
Может, это, всего лишь, осень
Мне на сердце волчицей воет?

В общем, плохо мне. Безотрадно.
Что мне делать, скажите, птицы?
Позади запреты, преграды,
Капли слез на мокрых ресницах.

Вот и все. Пора быть умнее.
Нужно снова учиться счастью.
Что ж, прощай. Я стану сильнее.
Не боюсь я больше ненастий.

Я смогу. Я сумею быть сильной.
Мне придется. Иначе не выжить.