Живой костер

Таша Кузьмина
Огненные всполохи костра
Освещали радостные лица,
Песня жаркая его была проста,
Легкий дым загадочно клубился.

Он горел, костер, и согревал
Ищущих тепла и единенья,
Он, разгоряченный, танцевал,
Отгоняя сумрачные тени.

Он вещал о пламенной любви,
Он нас звал в древнейшие века,
В колыбель младенческой Земли,
В мир чудес, где были ты и я.

Он горел, горел, не угасал
И подстать огню сердца горели.
Он и жег, и с нежностью ласкал,
Знал костер, чего мы так хотели.

Дождь хлестал, и влага наступала,
Дух стихийный был неколебим!
Мы сидели у горящего начала,
У костра, у памяти глубин.

И над нами тихо звезды загорались,
И холодная луна с небес смотрела.
Мы сидели и друг другу улыбались,
Околдованные музыкой напева.
Голоса звучали наши в унисон,
По полям катился звон колоколов,
И казалось, что мы спим, что это сон
Среди тысячи пламен живых костров.

Слезы проступали из-за дыма,
Холод истлевал в потоках зноя,
Ночь плащом мерцающим накрыла –
Все пространство сделалось пустое.

И горел Живой костер, как Жизни символ,
И берег он нас от сумрака густого.
Скажем пламени священному «Спасибо»!
Воздадим свою хвалу Огню Живому!

И когда-нибудь, у нового костра,
Сядем вместе, чтобы руки отогреть,
Снова в небе вспыхнет дальняя звезда,
Снова станут у костра сердца гореть.