Паутина

Софи Дженкинс
Перепсихую. Пошвыряю стулья.
Успокоюсь. Попью валидол.
Сяду, сильно ссутулясь,
Улягусь щекой на стол.
Пошлю к черту привычную слабость,
Сожму кулак на груди.
Болит, болит, там все сжалось,
Все скомкано там внутри.
Хорошо, когда можно ругаться,
Обвинить виноватых, уйти,
Хлопнуть дверью, как подростком когда-то,
Когда виноват, но не ты.
Хочу себе эту роскошь,
Но плохо внезапно взрослеть.
Только жалеть о прошлом -
Все, что у меня есть.
Когда больно, когда любимым больно,
Когда больно им из-за тебя,
Когда даришь боль самовольно
И как-будто бы даже любя.
Когда сердце уже просто резина
От бессмысленно бодрых ночей.
Бессмысленный круг, паутина,
И не только тебе все больней.
И отчего-то не остановиться,
И аллергия на алкоголь.
Сердце продолжает биться,
Но пульс уже просто ноль.
Я боюсь поранить, я плачу,
Но соль на рану никого не спасет,
Я хочу ничего не значить,
Но сердце знает, что врет.