Рождественские дни

Таша Кузьмина
***
Степенно падал снег,
Ковром ложась на землю.
В холодных фонарях
Дрожал неяркий свет.
Порою человек
Невидимою тенью
Тревожил, проходя,
Создавшийся сюжет.
И тихий шелест звезд,
Спокойный свет луны
Рождали темноту
И ночи бархат.
На небе млечный мост
И полог пустоты
Раскрыли полотно
Вселенской карты.
Дыханье затаив
От серебра и красок
Стоял в сугробах лес,
Смотрел на огоньки.
Он тоже радостно притих
В преддверии сказок
И ждал чудес
В рождественские дни.