Стеклом прозрачным сердце застеклю

Анатолий Витальевич Булгаков
Бежит слеза по тонкому стеклу
От дождика оставшеюся каплей.
А я тебя по прежнему люблю.
Ах, милая, к чему твои спектакли?

К чему игра разрывов, встреч, ходов,
Бессмысленные шутки и разлуки,
Но я простить тебе их все готов,
Обиды, оскорбленья, счастья муки.

Твою неадекватную игру
В театре разноликих отношений.
Я слёзы на стекле рукой протру.
И двинусь для дальнейших развлечений.

Тебе по нраву глупая игра?
Так я тебе сегодня подыграю.
Паяцем стать давно и мне пора.
Встречай аншлаг. Я роли выбираю.

Ты не поймёшь, где правда, а где ложь,
Где шутки, радость, чистые признанья.
Меня теперь задаром не возьмёшь.
Быть может протрезвеешь ты в сознаньи.

И перестанешь дурочку валять,
Идя навстречу чистым отношеньям.
Я клоун.И теперь ты будешь знать,
Что нет в любви игре предназначенья.

Бежит слеза по хрупкому стеклу.
То плачет дождь от глупого стремленья.
Стеклом прозрачным сердце застеклю.
Пусть будут откровенней отношенья.