двадцать четыре

Табишев Кирилл
Нет, не волшебник, нет у меня дара
предвидеть, но всё равно - спасибо:
только в твоих глазах отыскал карих
оплот и гибель.

И, застревая в воспоминаниях, трудно
сдержать безумие, не изменить курсу:
Смею идти вперёд, но иду по кругу,
и круг замкнулся.

Пожалуйста, обещай - не забудешь, 
как плавились в наших зрачках свечи,
ведь это, бесспорно, такое чудо -
любовь человечья…

Нет, не волшебник, нет у меня дара
предвидеть: все-таки магия мира
в том, что чувствуют люди старость
в двадцать четыре.