Черезвычайный совет

Михайло2
На Крайнем Севере - зима!
Пуржит такая кутерьма!...
Все воды льдом мороз сковал...
Как дальше быть - никто не знал!

Вот Кит-Нарвал созвал СОВЕТ!
Повестка дня: Как выжить дальше?
От зимы спасенья нет -
Не терпит Север фальши!

Съезжаться стали на СОВЕТ
Все жители морские:
Кит,Тюлень,Пингвин и Морж...
Все важные такие !

Кит собрание открыл,слово дал Тюленю..
"Я давно во льдах живу и зиме не верю!
Предлагаю всем подумать,поглядеть вокруг...
Надо ехать в Антарктиду,убегать на ЮГ !"

"Здесь обжитые места,Родиной зовутся!
И уехать навсегда,чтобы не вернуться!?
Лучше я останусь здесь и замёрзну в корж,
Подло РОДИНУ бросать!"-возмущался Морж.

"А мне,впрочем,всё едино,что на Севере,что там..
В Антарктиде есть Пингвины!Плавал я к тем берегам!"
Тут вмешался в спор Медведь:"Так скажу - бежать не надо!
Бурю-Хмарь перетерпеть-И закончится блокада !

Поубавится Мороз,в море лёд растает,
Снова Солнышко взойдёт,в небе засияет-
И любой из Вас поймёт,сам тогда узнает:
Тоьлко здесь,в КРАЮ РОДНОМ,счастливо бывает!"

  М.Брюханов __ 07.12.2012г.