Любимая, ты гордая, как львица!

Поэт Романтик
Я знаю ты свободная как птица,
И вправе жить, как хочешь ты.
Любимая, ты гордая, как львица!
На всех ты смотришь с высоты.
Пленишь красой и ворожишь глазами,
Сколько уж сердец в твоем ларце?
И скольких называла нежными словами?
О ком сейчас мечтаешь в тишине?
Зеленоглазая, моя, ты ворожея.
Кому ты даришь там тепло?
В очередной раз, я без вина пьянея,
Понимаю, что время зря прошло.
Моя душа на отдаленных волнах,
Так долго блуждая, искало тебя.
И не объяснить теперь мне на словах,
Почему теперь сгораю от огня.
Познал теперь, что значит ревность,
Что значит быть, любимым не всерьез.
Как убивает эта неизвестность,
И не сдержать душевных слез.
И гложет так безмерная, унылая тоска,
Где ты? Моя прекрасная богиня.
Кого же обнимает твоя нежная рука?
И чье же ласково ты шепчешь имя?!
В тиши ночной забывши про меня.