Я женщина...

Ирина Миера
Я женщина - и я слаба.
Как та травинка.
Ее бьет град, колышет ветер-
Меня -  заботы, суета.

Я женщина - и я сильна!
Как та травинка,
Что взор свой к свету устремляет
И, после слез - дождя, надежней корни укрепляет.

И хоть на поле, на скале,
Или в тиши забвенной
Она и я всегда в борьбе
За новый миг благославенный.

Я женщина - и я сильна!
Меня не сломит горе!
Я поднимусь - ведь я смогла
Увидеть солнца лучик на просторе!