Дай мне, Боже!

Любовь Заболотская
Как же хочется мудро и нежно писать,
Чтобы мыслей обильных и чувств незабытых:
И про снег, что на город в атаке опять,
И с любовью на "Вы", и в словах не избитых!

Дай мне, Боже, такой остроты... не перо,
Ручку шариковую и клавиатуру,
Чтоб рвались из-под них сотни строчек-дорог,
Чтоб не стыдно шагать было в литературу.