Среди ночной безлунной тьмы

Нина Каменцева
Среди ночной безлунной тьмы
Ищем силуэт звёздной красоты,
Но облакo затмение так сильны,
Покрыло нежное небо белизны...

Там  шорох - гул от тьмы ночной,
Заставит даже тебя остановиться...
И посмотреть на улетавший самолёт
Куда-то сквозь ажурных облаков.

И вот луна!Восьмиконечная звезда
Осветит путь,в дороге не уснуть,
Вдали блестит  озеро, берег прудa...
Сознаю,- всё не поздно мне вернуть...


~*~
 Среди ночной безлунной тьмы - Триолет

Среди ночной безлунной тьмы
Ищем силуэт звёздной красоты,
Но облакa затмения так сильны,
Среди ночной безлунной тьмы
Покрыло нежное небо белизны...
А ветер треплет,- рвёт на части
Среди ночной безлунной тьмы
Ищем силуэт звёздной красоты.

Перенесено на основную страницу