Подарок для меня

Леди Дождик
Восьмое марта - скучный зимний день,
Снег серой кашей намесил дорожки.
Иду домой - беретка набекрень
И шуба: то ли норка, то ли кошка...

За остановкой светится киоск
Одним большим и праздничным букетом:
Весёлость хризантем и строгость роз,
Тюльпаны цвета зимнего рассвета.

Замру в дверях: я женщина иль нет?
На мужа и надеяться не смею...
Сейчас сама куплю себе букет!
А лучше... Вот, в горшочке орхидею.

Устрою праздник, бросив все дела:
Я не хочу быть серой тенью, хватит!
Вот орхидея посреди стола
И я кружусь вокруг в зеленом платье.

Пусть спросит муж: "Откуда здесь цветы?"
Пожму плечом кокетливо-невинно:
"Ах, дорогой, как жалко, но не ты
Такую орхидею подарил мне..."

Качнет цветочек кремовую ветвь,
Я улыбнусь с загадкой Моны Лизы.
А на диване будет муж сидеть,
Уставясь в невключённый телевизор...

Картина "Подарок себе любименькой" Галины Анисимовой