Переулки и улицы...

Ирикка
Переулки и улицы
подекабревшие,
тающий снег под ногами,
похожий на кашу,
дома по ночам слепо щурятся
окнами позанавешенными
и похрапывают чердаками,
бесстрашно пригревшие
кошек облезлых,
дверьми гулко хлопают
жерла подъездов,
на мелкие льдинки
ломается с хрустом
на лужах вчерашних
сегодняшний лёд.
Безлюдно под вечер
снаружи и пусто,
а в небе, созвездьями
разукрашенном,
северный ангел,
звеня колокольцами,
зимнюю песню
тихонько поёт,
и вот-вот Новый год.