1085. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Неправильное познание о Боге


<Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне> (Ин. 5:39).

Когда дьявол видит наши старания обрести правильное познание о Боге
посредством изучения Его Слова, он начинает нервничать. С каждым нашим шагом
на пути ко Христу он использует различные средства, чтобы помешать нам
достичь цели.

Иногда дьяволу удается заставить человека свернуть на иной путь, побудив его
начать чтение Библии не с того места. Существуют ли для начинающего
исследователя подходящие и неподходящие библейские места в Библии, с которых
можно начать ее читать? Давали ли вы себе когда-нибудь обещание прочитать
Библию за год и не останавливались ли потом на книге Бытие? Или вы, быть
может, достигали книги Паралипоменон и оканчивали там? Дьявол будет делать
все, от него зависящее, чтобы помешать нам познавать Божью любовь. Можно
знать все, но не иметь познания о Божией любви. Можно понимать историю,
пророчества, зверей, библейские символы и тому подобное - и в то же время
упустить из виду Божью любовь.

Кроме того, существуют так называемые псевдоинтеллектуалы, которые любят
говорить о религии, но в реальности проводят очень мало времени наедине со
Словом Божиим, в общении с Богом. Они тратят массу времени на споры,
рассуждения, анализ понятия Бога и религии. Они забывают Бога, а хотят
показать, что помнят Его. Они много рассуждают о том, что случится с цветком
на небе, если его сорвать, состоят ли крылья ангелов из перьев и о множестве
других отвлеченных вопросов. Имя Иисуса никогда ими не упоминается, а дьявол
при этом самодовольно посмеивается.

Некоторые подменяют личное, искреннее отношение к Богу чисто внешними
изменениями в своем поведении. Если им удается изменить свое поведение в
лучшую сторону, они думают, что нашли Бога. Некоторые зависят от других
людей, и уровень их духовной жизни определяется тем, с какими людьми они
общаются. Некоторые чрезвычайно заняты психологическими исследованиями, в
которых Богу не отведено достойного центрального места. Они анализируют себя
и забывают Христа. Другие убегают от Бога, будучи слишком заняты, чтобы
уделить еще и Ему время. Но всегда и всюду Бог следует за нами, находится
рядом, помогая нам, когда мы и не чувствуем этого, руководя нами, когда мы
этого даже не замечаем. Он всегда стремится привести нас к правильному
познанию о Себе. А познание Бога - это вечная жизнь.