А гори оно все синим!..

Виталька Бабченко
А гори оно все синим!..
или алым, ярким пламенем
с горьким запахом полыни
с ослепительным мерцанием.

Пусть сгорают в танце нежном
звуком горького отчаянья
невозможные надежды
и ненужные страдания…

Пусть туманом мутно-серым
в небе бархатном и низком
дым мечтаний, пепел веры
исчезают по-английски…

Да. Гори оно все синим!…
Безвозвратно, всепрощающе…
Пусть пожар душе беcсильной
станет болеутоляющим.