Зимы русской построен Собор!

Анатолий Витальевич Булгаков
Вновь застелен родимый простор
До краёв покрывалом пушистым.
Привлекает прозрачностью взор,
Свежим запахом, светлым и чистым.

Бесконечный, безмерный покров
Белой магией трогает душу.
С ним дух крепок и собран, здоров.
Он недуги различные рушит.

Прихватив безупречных частот
От свежайшего, белого снега,
Дух в полёт быстрокрылый ведёт
В откровенную, чистую негу.

Поднимает над белым ковром,
Что царит в безупречном убранстве.
Боже! Как же красив зимний дом
Без прикрас, расточительства, чванства.

Манит он голубой простотой
И пронзительной ёмкостью далей.
У околицы молча постой-
Найдёшь лучший пейзаж ты едва ли.

С восхищением чувствует взор
Хрусталя дорого прозрачность.
Зимы русской построен Собор.
В душу вносит открытость и ясность.